Неба бледное кружево тает в осенней Оке

Неба бледное кружево
Тает в осенней Оке.
Сны листопадов закружены,
Дремлют в затихшей реке


Сонное тихое нежное -
Спит далеко-далеко, -
Поле сухое безбрежное,
Ткут облака молоко.

Молча уставшие лодочки
Жмутся по кромке воды
К берега тонкой каёмочке,
Нитью в песочке следы

Тают. Притихшими ивами -
Берег молчащий объят.
Ветер поник. Первым инеем -
Обнят рябиновый сад.

Скоро туманы могучие
Скроют седые снега.
Взмоют сугробы колючие,
С хрустом завьют берега.

Золота рыжего осени
След запорошит метель.
Сны прилетят. В снах тех россыпью -
Нежность весны и капЕль.


Рецензии