Ноль целых пять десятых человека

Что ни делай — будешь чужим,
Людей клеят беды и время.
Мы спешим, мы вечно спешим,
Умудряясь везде быть «не теми».

Быть Иудой там, где в нас верят,
Быть Спасителем там, где нам лгут.
Эта горечь крутится в чреве,
Да от совести лёгкий зуд.

Незакрытых гештальтов симптомы,
Неотвеченный чей-то звонок,
Непоставленных точек вагоны,
Жизнь — невыученный урок.


Рецензии
Доброе утро,Алексей!
Спасибо за ваши чудесные, философские стихи 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   22.05.2020 04:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, заходите ещё)

Алексей Рахе   24.05.2020 01:35   Заявить о нарушении