***

Белыми хлопьями с неба
спала щедро зима.
Я в небо смотрела слепо,
Её поцелуи ловя.

Смеялась луна седая,
Средь звёзд в высоте ночной:
-Какая же ты смешная,
Чего не идёшь домой?

-Что дома? Старые стены?
Тепло радиаторных труб?
Куда, после полной смены,
Влачишь свой уставший труп.

А утром опять на работу..
Быстрее б зарплата, аванс..
Меня подождут пусть заботы.
Живу я не завтра - сейчас.

Плевать, что другие подумают.
Давай, желтоглазая, вместе споем,
Кому не по сердцу - пусть просто не слушают.
Давай не откладывать счастье свое на потом.

Давай, мы, как дети,
Смеяться научимся громко.
Обид прошлых сбросим сети-
Пусть рвётся где слишком тонко.

Давай заведём копилку
С тобой для счастливых минут.
Не прячь в облаках ухмылку,
Проблемы пускай подождут.

Прощать, не прощаться.
И всей душой любить.
Давай мы не будем стесняться
Самими собой быть.
Давай мы не будем бояться
Счастливыми просто быть..

2.11.2019


Рецензии