Дерево и камень

Серым асфальтом уходит дорога
В ясные многоэтажные будни,
Рвётся нить голоса полунемого
Перед самой Судьбой неподсудной.
Я негативным снимком мерцаю,
Серым цементом залитые мысли
Медленно превращаются в камень.
Крыса-тревога с жадностью вгрызлась
В светлую память о добрых началах.
Глупый Щелкунчик, Мари ты лишь снился,
Нет жизни без деревянной опалы,
Пусть на другую жизнь ты решился.

Малого стоит твоя отрешенность,
Звёздами пишутся цепи событий,
Каждая встреча, слепая влюбленность,
Радость и горечь новых открытий.
Глупый Щелкунчик, я мертвый камень,
Тысячи страхов древний хранитель,
Кровные по несчастью братья
Мы, и каждый - сторонний зритель
Душ чудовищного распятья.


Рецензии