Незабудочная

О чем задумались?
Вы помните, о чем вчера мечтали?
Чего-то вы желали,
Но не взяли.
Прошли года.
Пришел склероз.
Пропала концентрация.
Забыли шляпу вы в кино,
И в цирке вдохновение.
Зашли в цветочный.
Купорос
Купить на день рождения.

Как много в дне текущем роз,
Разбросанных в прострации...
Но их названия, вот смех,
Вы запамятовали, —
Обширны радости у тех,
Кто позабыл печали.

Не помните, когда киоск
Вы с шаурмой ограбили.
Зачем меняли цвет волос,
И с чем врача поздравили.

Теперь состарившись, без блата,
Вы Суперстар! (без трех минут)
Но не идут
Часы, по-видимому, эти.
Они, как призрак в оперетте,
А вы — канканом в варьете
Все скачете по своей памяти,
И в уличные ямы
Падаете с матом.

- Где вы живете?, —
Постовой
Вас хочет взять немедленно,
Чтобы отправить в Казахстан,
Узбекистан, Монголию.
А вы такой:
- Да я же свой! Рассеянный с Басеянной.
- А чем докажешь?
- Вот пиджак. В кармашке — незабудка.
Ее вдыхаю, и любовь
Нащупываю в сутках.
Ее я помнил плохо,
Когда ушел на пару сек.
За ноотропами.
Теперь припоминаю
Местность эту
В которой нахожусь,
Что я поэт...
И был поэтом.
Поэтому — дышу.

- Так где она?
- Я не нашел.

Цветы проходят в сутках.
Тук-тук. Тук-тук.
Коснется губ
Дыханьем незабудка, —
И душу — оторвет.

Ночь. Улица.
Где одинокий человек
Забыл про вечность.
- Стучу. Молчок.

Входи. Бери.
Если увидишь дверь,
Запутавшись
В сети
Из лепестков аптечных.


Рецензии