Междуцарствие нарядной красоты

Синь небес!.. С зардевшейся рябины
листьев облетевших кутерьма!
Запах прели нежно-кисло-винный...
Час полуденный между двумя-тремя.

Надышаться, насмотреться вдосталь,
красоту успеть запечатлеть!
Не дожить до девяноста, до' ста,
а и доживёшь - не жить, а тлеть.

Осень!.. Увяданье, расставанье
с временной нарядной красотой.
Взять с собой смогу одно названье
Красоты нетленной! Самой! Той!

Пусть Она, - предвечная, - пребудет
в тех, - мной неизведанных, - мирах.
Путь туда неблизок, многотруден,
но преодолим! И что тот страх?!

Даже если страшно, - кто осудит? -
Он и сам стоит перед чертой.
Что поделать?! Ладно. Будь как будет!
А пока любуюсь красотой!

        18.10.14


Рецензии