Реальность

— Труби, поэт! Давай! Труби!
Делись энергией потока!..

— Плывёт реальность, блин, – долги! –
Как жуть всемирного потопа:
Сомкнутся надо мной круги…

—Жизнь так вульгарна и жестока!

И за какие же грехи,
Днём, добывая хлеб насущный,   
Лишь по ночам свои стихи
Под оком лунным вездесущим
Он пишет. Утром вновь звонки –
Напоминания…
Долги –
И маховик уже запущен.


Рецензии