Четыре ангела

Четыре ражих сторожа Вселенной
Летят, летят спасать земную юдоль.
И вот они уже в Кривоколенный
Влетели, дерзко ухорскую удаль

Продемонстрировав махающей толпе
Приветственно, летающей тарелке,
А кто-то даже фугу на трубе
Сыграл, и вмиг утихли перестрелки,

И поп Василий вышел с хлебом-солью
Навстречу ангелам, спустившимся с небес.
Они же, равнодушные к застолью,
Всё бесполезно антропогенез

Растолковать пытались несмышлёным нам,
Слепым своим подопытным созданьям,
Поклоны бьющим синим небесам
В разломе бесконечного сознанья,

С самим собой играющего в прятки:
Забыв себя, познать себя внове,
Как дед Пихто, проснувшийся на грядке
Средь гусениц, в ветвящейся ботве...


Рецензии
введенский?

Васята   07.11.2019 19:29     Заявить о нарушении
Выведенский, Пригов, Миклухо-Маклай!

Black Spirit   10.11.2019 01:11   Заявить о нарушении