Трансплантация

Из камня высеку я сердце.
Сменю им то, что там, внутри
Свои шальные килогерцы
С зари колотит до зари.

Пусть будет просто мертвый камень,
Не знающий тоски, тревог.
Неразрушаемый веками
Холодный мраморный кусок.

Зачем мне этот сгусток мяса,
Усталый мышечный насос?
Пускай уходит восвояси.
Мы с камнем проживем небось.

Подумаешь, живая помпа,
Стеснённый ребрами мотор.
Конечная мишень для тромба,
Грудной страдальческий прибор.

А камень он куда надёжней.
Породы крепкой монолит.
Муляж, подделка, орган ложный,
Зато не ноет, не болит.

Не лезет в тайны мирозданья,
Не жаждет от любви ответ.
И на нечаянном свидании
Не заскулит, услышав «нет».

Он будет сильным и холодным,
Как поздней осенью дожди.
Сменю решительно сегодня.
Давай, с вещами выходи.

А сердце испугалось жутко.
Вот-вот получится инфаркт.
Да это хохма. Просто шутка.
Стучи спокойно, миокард.


Рецензии