К Дню Республики Башкортостан

Признаться,мне село родное снится,
  Где рос я,набирался сил ,
Где на полях ядрёная пшеница,
Тропинки те,что  в детстве исходил.

Люблю я всей душой эти просторы-
Здесь воздух свеж и плодородные поля,
Нарядные берёзки,реки,горы....
Башкортостан,ты Родина моя!

Я не солгу,сказав:-Горжусь тобою!
Трудолюбивый здесь народ живёт,
А сколько же тут выросло Героев!
И дружбою Башкортостан слывёт.

Башкир и русский,армянин,татарин....
На память не сумею перечесть.
Мой край красив,многонационален,
Башкортостан,тебе за это честь!

Желаю в день торжественный,прекрасный-
Башкортостан,живи и процветай,
Пусть будет над тобою небо ясным,
Чарует нас мелодией курай!

Е.П.Киселева
Сентябрь 2017


Рецензии