Бегство

Сколько волка ни корми,
Он тоскливо смотрит в лес.
Там клочок своей земли
Меж деревьев до небес.

Миска снедью до краёв
И водица из ключа,
Но в глазах пустых живёт
Только призраком печаль.

Поздней ночью я к тебе
В тайне ото всех приду
И руками при луне
Цепи крепкие порву.

Ты возьми меня с собой
В чащу леса унеси,
Где незыблемый покой
Из покрытой мхом земли

Как поток святой воды,
Бьёт незримым родником.
Лишь угуканье совы
Иногда тревожит сон.

Клюквой голод заедать,
Спать на хвое у сосны,
Греться в шубе вожака,
В запахах читать следы.

Я с тобою проживу
Будто в тереме без стен.
Непонятной никому,
И мирских не зная дел.

И однажды я в ночи
Песней волчьею зальюсь,
И к тебе в лесной глуши
Лапой серой прикоснусь.


Рецензии