Кленовый лист

Осенний вечер мне тебя напомнит,
И каждый лист опавший, след души!
В дождливый день, мой зонт промокнет,
Ты говорила напиши...

Ты напиши мне о любви,
Ты напиши мне о прекрасном,
Но дождь...промокла часть души,
Опавший лист... была ты в красном!

Я помню свет, тот свет в тени,
Тот свет пронзительный до боли!
Тот разорвавший прут любви,
Тот свет был яркий... Как мне больно...

Упала ты.. Кленовый лист...
Лист окровавленный до боли...
Мой дух.. Мой разум... Все хранит...
За что? Господь...так мог позволить...

Слеза сошла с моих очей,
Твой взор потух, дыхание тоже заслезилось...
Там, был сентябрь,был Я с ней,
В Октябрь жизнь остановилась...

Прошли года и Я иду, по той дороге нежеланной...
Тебя, тот лист в душе храню,
Тот плащ... Тот свет...
Тот миг прощальный и ненастный!

Я на колени упаду, в том месте ненавистном
И Господа взмолю о том...
О свете теплом,
 Ярком,чистом!

И упадет кленовый лист,
Лист окровавленной разлуки...
И будет падать чистый лист,
Паду и Я избавленный от  муки!


Рецензии