Полынью на губах...

Полынью на губах
Дорога верстовая.
Звезда родных полей
В зенит вознесена.
Куда же завела
Меня моя кривая?
Неужто в небеса
Торопится она?

От отчего огня
К огню небесной кручи
Я шёл, не торопя
Событий и судьбы.
Но вертикально вниз
Летит холодный лучик,
Вершащий приговор
Небесного судьи.

Распутица полей –
Души моей распутье.
Куда теперь идти,
Скажи, моя звезда!
Нас путеводных звёзд
Лишают наши судьи.
Да только на Руси
Один судья – беда.

Полынью на губах
Горчит моя дорога.
Неяркая звезда
Мерцает надо мной.
Я верю, что дойду
До неба и до Бога
Петляющей в полях,
Тропинкою земной.


Рецензии