93. Время летит

Янв.1988
Снова несколько дней отсчитал Новый год,
Дни торопятся скрыться тенью, и в стужу.
Как границу пройти, этот в вечность порог,
Господь к себе в нашу жизнь всё время зовёт,
Шепчет обманщик, что всё это не нужно.

Но мысли всё кружатся, а что в Небесах,
И что ожидает там грешную душу?
Праведной жизнью я жил, прости, на словах
Слушал лукавого, был я здесь как в бегах,
О! Боже прими в покаянии душу!

Снова несколько дней отсчитал Новый год,
Заметает былое... пурги сединой.
Но тает на сердце, грузом прошлого, лёд,
Только сердце прощенье от Бога прижмёт,
Благодарностью крепкой... своею рукой.

Ты бери, человек, в этом беге минут,
То, что люди годами, жизнь ищут и ждут.
Оно возле сердца всё время с тобою,
Снова реки чистейшей воды потекут,
И в очищенном сердце наполнят сосуд,
Потоком наполнят мир Божьей любовью.
                W. Urban


Рецензии