Бобылём быть плохо, особливо утром...

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:


Любовь нечаянно нагрянет
К замысловатости фигур,
Когда ритм сердца подзавянет,
А в голове сплошной ажур
Из мыслей смелых и тревожных -
Калейдоскоповая вязь:
Жить нужно долго, всё возможно -
Не факт, что жизнь не задалась...
И как пример - сосед мой йога -
Плешивый жилистый мужик,
Ему на кладбище дорога,
А он - под мышку половик
И с ним айда, бегом, на ре'ку -
Рассвет кверх пятками встречать...
Великий стимул человеку -
За пятьдесят с нуля начать.
И пусть кричат вдогонку: "Браво..."
Иль пальцем крутят у виска...
Он в этом смысле крут и правый -
Без йоги в старости тоска.
Пора и мне готовить нити,
Точить из дерева крючок -
Вязать свой коврик с той же прытью,
С какой щебечет язычок.



ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

Бобылём быть плохо, особливо утром -
Не на кого ногу сверху положить,
Хорошо быть йогой, с ихней "камасутрой" -
В узелок заплёлся и учи всех жить..,
А не хочешь в узел, можно, просто - свечкой -
Головой в песочек, пятки в небеса...
Но и тут со мною выпала осечка -
Вязну аж по пояс - давят телеса.
А напротив йоги, столь невозмутимо,
На мои потуги устремили взгляд -
Двое друг на друге, четверо картинно,
Вверх задравши ноги, свечками стоят.
Помогите, люди - подержите пятки,
Мой вчерашний ужин, он в песке давно,
Я - не страус толстый - не играю в прятки,
Я к вам - за наукой, то-то и оно...
И совсем не поздно...- гуру нам вещают, -
Можно с лишним весом приподнять свой зад,
Даже похуденье в чём-то обещают
И круиз по Раю в их нирванский сад:
Яблони и вишни, груши, мандарины
И хурма с инжиром рядом с алычой...
Я, в песке по пояс, матерюся длинно:
В рот мне две ракушки, чтоб я так есчё!..


Рецензии