Возвращается ветер на круги своя...

Возвращается ветер на круги своя
И струится над пажитью бури –
Это вечность глотает свой хвост, как змея,
Белым смерчем в небесной лазури.

Поднимается камень и падает вновь,
Словно грешник в попытке воскреснуть.
Равнодушие, ненависть, злоба, любовь –
Круговертью туманят окрестность.

Возвращаются реки на круги своя,
Вопреки нашим сметам и квотам –
Это вечность глотает свой хвост, как змея,
Необузданным водоворотом…

По доске в бесконечность шагает бычок,
Подгоняемый грёзой нетленной,
Что однажды Господь остановит волчок
Надоевшей порядком Вселенной.


Рецензии