Орёл

Орёл вздымаясь ввысь и ввысь,
Окинув взором горделивым
Всю низлежащюю равнину
Всю мразь и земляных червей...
Взметнулся вверх,где нет оков
Простор и дышится легко.

Добравшись до вершин небес
Где ветер воет,солнца яркий блеск!
Восторгом душу наполняет
И миг блаженства низвергает
С вершины вниз и снова вверх,
Где недоступен нам предел!

Расправив крылья во всю мощь
С высоко поднятой главою
Ведомый бурей в даль ночи'
Там был растерзан на куски...
Его ничтожные останки
Шакалы съели у реки.
февраль 1993год.


Рецензии