Счастливый дождь

Нас осень тронула крылом,
Даря надежду на взаимность.
Где мы, смущённые дождем,
Вновь ощутим её интимность

Сбегают струйки по щекам
Под шепот падающих листьев,
Уста потянутся к устам,
Сливаясь в поцелуе чистом...

И тотчас горы и моря
Сойдутся в мире необъятном...
"Любимый! Навсегда твоя!" -
Прошепчешь трепетно и внятно...
 
Укрыв тебя своим плащом,
Как будто от невзгод укрою,
И, не жалея ни о чем,
Упьюсь пленительной - тобою...

И позже - недоумевать
Я стану: что же не решался?
Давно б тебя своей назвать,
А я метался мимо счастья?!
 
Благодарю тот светлый дождь
За миг прозренья и блаженства,
Что, смыв с души всю блажь и ложь,
Открыл мне чувства совершенство!
© Будаев Николай
© Людмила Журавлёва


Рецензии