Наша земная жизнь

Жизнь таинственно, нежданно,
Может нам дарить сюрпризы,
То ударит больно в сердце,
То исполнит все капризы.

Где судьба берёт начало?
И куда ведёт дорога?
Что по жизни будет сложно
И хлопот доставит много?

Но и счастье ходит рядом,
И любви восторг нам дарит,
И весна, пьянит, волнует,
Соловей рассветы славит.

Нам зачем всё это надо?
Да никто и не ответит,
Мы и в радость, и страдая,
Познаём свой путь на свете.

В небесах, где звёзды светят,
Там хранится тайна жизни,
Только нам, ох, не доступна,
Мы в плену своей Отчизны.

Первый шаг, влюблённость, свадьба,
И семья, и дети в радость,
Так живём свой век на свете,
В нём и горечь, в нём и сладость!

        2. 11. 19


Рецензии