Помоги Незнайке. Четвертое задание

Помоги Незнайке. Четвертое задание.

Клуб Золотое Сечение

Коротышки! Ну,скажите, как с Незнайкой дружить, если он вместо  лисица пишет лесица, а потом и говорит, что это потому, что она в лесу живет?

 А потом еще физику читал, читал да как рассердится! Я спрашиваю, что такое случилось? А Незнайка в ответ:" Не буду я эту физику-мизику учить - она глупости пишет. Не может подушка меня стукнуть сильно, если сверху падает - она же мягкая!" Я объясняла, объясняла, а в итоге Незнайка знаете что ответил: "Если она на меня падать будет - я отходить буду, но все равно она мягкая!"

Ну, может, Незнайка еще до физики не дорос, рано ему! Но вот падежи! Приходит как-то, уж, не знаю откуда и поет: "Иван родил девчонку велел тащить пеленку"...

Я его спрашиваю, про какого он такого Ваню поет? И как он мог девочку родить? Даже к Знайке ходила. Он сказал, что это глупая песенка для несмышленышей.

Но Незнайка-то разве такой?

Вот и прошу: помогите ему, сочините другие песенки про падежи, чтобы он не пел такие глупости.

Я понимаю, что все вы люди занятые, поэтому и сроку даю 4( четыре) дня - не больше, а то я с ума сойду от этих мальчиков с пеленками.

Ваша Кнопочка!

Помните: четыре дня - по 7 ноября включительно.


Рецензии
от Шпунтика

Про падежи
- Зачем нам эти падежи!
Они нам усложняют жизнь!
Запоминать куда и что -
Да мне всё это - конь в пальто!

- Ругаться, милый не спеши.
Я объясню про падежи.
Берём предмет, кладём на стол.
И это будет что - на что?

- Ну вот, ведь я же говорил!
Ругаться больше нету сил!
- Но можем мы спросить: куда?
Всё станет ясно всем тогда:

У нас уже другой падеж.
Предмет упал, но не исчез.
Упал откуда? Со стола.
С чего? Падеж сменить пора.

Но в руки он упал - кому?
Попал - в кого? Конец - чему?
Мы были - кем? Мы станем - чем?
Как не запутаться совсем?

А будешь знать все падежи -
Не попадёшь впросак. Держись!

Лина Корочка   08.11.2019 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.