Расстояние, как неизбежность

Поезда расчертили землю
На косые и параллели.
Я к тебе непременно  приеду
Вслед за птицами, ранним апрелем.

А сейчас за окном ноябрь,
Рыжий с проседью, в темно-сером.
Час за часом  и ярд за ярдом
Множат рельсы меж нас пробелы.

Жизнь свои  задаёт маршруты
В разных  плОскостях и масштабах.
С нами злую сыграла шутку- 
Ты с востока, а мне на запад.

Расстояние, как неизбежность-
Кто-то дальше, а кто-то близко.
Можно рядом, но всё ж отдельно.
Можно врозь, но по факту слитно.

Рельсы  будто стальные нити,
Паутиной покрыли землю.
Возвратятся в апреле птицы,
Вслед за ними к тебе  приеду.


Рецензии
Замечательно написано. Вдохновения вам.

Елена Малая   22.12.2019 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Элина Маркарова   22.12.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.