Последний житель планеты

Последний житель планеты наблюдал её закат,
последний житель планеты сему факту был рад.
Ведь планета выздоровеет полностью, до конца,
с вежливостью вспоминая каждых сына, мать и отца.
В отличие от них самих, неблагодарных существ:
она обходилась миллиарды лет без людей вообще.
И не болела вовсе. Покрылось тело язвами,
вонью и смертоносными никчёмными приказами
Мёртвые хохочут свысока да журят живущих:
эх вы, сверчки бесправные, якобы всемогущие.
Дескать, повезло нам, а вы – явно в проигрыше
и, – о бедная Земля, – не способны, на большее.

2 ноября 2019
Энгельс


Рецензии