Мир хочет чувства обесценить

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

              1-е Коринфянам 13:4-8

Мир хочет чувства обесценить
И заменить на суррогат!
И молодым, незрелым душам
С экранов впрыскивают яд.

Любовью стало называться
Одно желанье — обладать:
Машиной, домом, человеком.
И забирать, а НЕ давать...

Увидев модную девицу
В одежде броской...О, судьба!
Хочу быть рядом, и жениться,
И буду счастлив Я! тогда.

Хочу, чтоб радость приносило
МНЕ! пребывание с тобой.
Тогда на век стану счастливым,
Подарок - ненаглядный мой!

Но это ложь! Обман, поверьте!
Любовь не хочет забирать.
Она — прекраснейшее чувство!
Готова всю себя отдать.

Любовь счастливым хочет делать
Того кто рядом идёт с ней,
Свои не ищет интересы,
Других жизнь делает светлей!

Она в смиренье долготерпит,
И милосердствует, любя.
Ни в чём  себя не превозносит, 
Не раздражается, не зла,

И не заведует успехам,
Всё покрыват, всё простит.
ОНА надеятся и верит,
И будет вечно ЛЮБОВЬ быть!


Рецензии