Быть собой...

Нам очень важно быть всегда собой,
Умом не впасть в прострацию греха,
Чтоб не искать виновных за спиной,
Не мнить святошу без совести себя.

Воззри   на разум свой со стороны,
К чему стремишься и чем полна душа,
Что есть в тебе чтоб был добрее мир,
В чём видишь смысл  познанья бытия !?...

Порок лукавства  во  всём от сатаны,
Изъян загладить - умышленно солгал,
Чтобы судить - во всём с себя начни,
А не со всех в ком грех предполагал,

Смущает душу боль порой в другом,
Ты как у зеркала  прозрачного стоишь,
Себя ты зришь - стыд в кривизне его,
Сам  о других пытаешься судить,

Призреньем  в разум вольный загляни,
Сложней признать своей души порок,
Нелепость грязи один лишь видишь ты,
Срам маскируя, чтоб не видел Бог,

Нет непросветной  в душах темноты,
Где  в круг её не пролит был бы Свет,
Всё что ты скроешь - Небо освятит,
А что предашь тебя предаст в ответ,

Мы забываем что грех сильней оков,
Себя предав нельзя услышать душу,
Где гордость льстит, а я ведь ни таков,
Блажь самомненьем  затыкает уши...

Блеф эгоизма предаст в душе своей,
Кто безрассудно сознаньем допускает,
От оправданий наш разум всё бедней,
Где важность — «Я» , безумием пугает.   

Совет без смысла где всё решаешь сам,
На сколь незримо параллель проводишь,
Души своей - с границей, Божий Страх,
И чьё величие на пьедестал возводишь ?...

А.Марьясов.....


Рецензии