Он был влюблён

Он был влюблён, она любила его тоже,
Но был он на несколько лет её моложе.
И чувства свои она в себе таила,
Хотя ухаживал он за ней так мило.

Своею галантностью он её покорил,
Чтоб заслужить её любовь он только жил.
Кровь юношеская от любви кипела,
Влюбился он в душу не касаясь тела.

Но мысль одна его мучала и терзала,
То, что в ответ она ни слова не сказала,
На те слова, что из сердца вырастали,
Неужели слух они её не ласкали.

И он решился письмо ей написать тогда,
Хоть не доверял бездушным текстам никогда.
И начал он при свете восковой свечи,
Писать своё в любви признание в ночи.

"Не могу вас упрекать в вашем молчании,
Хотя и приносит оно мне страдании.
И сейчас меня утешает лишь одно,
Что запретить любить вас  мне, вам не дано.

Где бы не были вы, я буду всегда рядом,
Хотя и не будете видеть меня взглядом.
Невозможно будет не чувствовать меня,
Буду душою всё ближе день ото дня.

Облоком этой ночью в ваши мысли вселюсь,
И принцем я на белом коне вам приснюсь.
В мыслях и в снах ваших буду только лишь я
Любовь вас настигнет сквозь расстояния.

Знайте же, что от вас никогда не отрекусь,
Самым дорогим, что у меня есть я клянусь.
Дороже всего любовь моя к вам,
И разница в возрасте не помеха нам".

Салман Харачоевский


Рецензии