Слепцы

Смешно и грешно
изобилие жалких потуг,
Какими, слепцы собирают
искусственно лавры.
Чуть пристальней взгляд
и останется "пшик" от заслуг!
Сметенные силой,
со сцены ушли минотавры.
Покроется прахом
придуманный каверзный путь.
Златых и серебряных перьев
осыплется сажа.
Им, жаждущим славы –
вовеки очей не сомкнуть –
Ночами как призрак
маячит и дразнит пропажа.
Но лезут из кожи,
из собственных тесных телес,
Меняя окраску,
в угоду – и нашим, и вашим…
Солгут, предадут,
так желая взлететь до небес.
И вряд ли помочь,
в искушениях душам пропащим.
Давайте! Вперед!
Сколько было таких – легион.
Да только сравняет
всех страждущих скорбная вечность.
Никто и не вспомнит
так звонко гремевших имен,
Совсем позабывших за тленным,
что есть человечность.
Пусть тройка-пяток
и безжалостно время сотрет
На плитах гранитных
вчерашних речей позолоту.
Всех тех, кто попали
в бездушный судьбы переплет,
Пожалуй, уже и не жаль,
ни на грамм,
ни на йоту!

Изображение: Питер Брейгель Старший Фрагмент 3. Слепые

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/11/03/8984
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #слава #тщеславие #лицемерие #Слепцы


Рецензии
Очень, сильно!! Снимаю шляпу Алла.

Виталий Никитин   15.12.2019 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Очень рада Вам.

Алла Даниленко   15.12.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.