Котовасия, полузимняя

Сегодня Сёмочка немало удивлён,
Пейзажем заоконным поражён!
"Там мухи белые! Они летают стаей!.
Для лапок и зубов недосягаемы..."

Они вращаются, белесые, клубятся,
Покрыть собою целый мир стремятся,

И Кот, от сей картины обалдевший,
На подоконник час назад присевший,
Не может глаз от ЭТОГО отвесть!..

Скажу Ему: " Мой Друг! Пора поесть!
Калорий не добавит любование,
а без калорий шансы есть на похудание,
И уменьшение объёма мордуленции!"

Но не внимает Кот моей каденции,
Не может от снежинок оторваться!..

Ну, пусть Его - куда теперь деваться???
Зато успел достать свой телефон,
И Сёму снять - упорно смотрит Он
на белых хлопьев головокружение!

Лица Его серьёзно выражение.


Рецензии