***

День полон дел - 
              Встали спозаранку.
Начать его решили
              С променада в парке.
Потом еще на рынок,      
              К родителям, в Икею -
Купить подарок надо
             Друзьям на новоселье.

Дорожкой скрюченной
             Бродили по аллее,
На лавке крашеной
       Под ивой посидели,
На пруд наткнулись,
            Там даже пофоткались,
Качались мирно на воде 
            Катамараны с лодками. 

Ты потянула за собой
            В прокатную кабинку.
В ней тетечка на стуле
           Со скрипучей спинкой
Загнула уголок,
           Закрыла томик Бродского,
Билеты протянув,
           Сквозь узкое оконце.

В красивом платье ты,
            Я в светлых брючках,
Бьется вода о борт,
            Скрипят уключины.
Мобильный достаешь
       И с головой в экран,
Снимаешь видео
         Для «сториз» в Инстаграм.

Я на тебя смотрю -
             Глаза счастливые
Улыбкой светишься,
    Ямочки милые.
Один мотив простой 
              Негромко завела,
Навязвчиво звучащий
   Из каждого угла.
 
Ты пела мимо нот:
              Фальшиво и небрежно,
Текст зная наизусть,
               Юна и безмятежна.
Я веслами взрезая
               Рябую толщь воды,
 Был нежностью наполнен
               И теплотой внутри.

Нестройность голоса,
               Шикарная погода,
 Дурацкий текст,
               Величие природы,
 И даже несмотря
               На резкие контрасты
Хотелось закричать:
     «Мгновенье, ты прекрасно!»               
      
Взываю к самому себе:
               На что это похоже?
Ведь если не любовь,
                То что же?


Рецензии