Жизнь обязывает, просто жить...

***

Жизнь обязывает, просто жить!
Но воздух пуст, покой нарушен.
Неверью, подлости служить?
Забыть очаг, семейный ужин?

Под небом звёздным забывать,
Лихие, страстные минуты.
Не думать, не любить, не ждать.
Забыть сопутствующие атрибуты?

Забыть места счастливых дум?
Не верить в искренность событий?
Не слышать милый детский шум?
От боли не искать укрытий?

Мир мудр! Правда заблистает.
Рассеет мутный, ложный свет.
Дух нечестивцев рассчитает.
Оставив память, светлых лет.

03.11.2019г.


Рецензии