А в больнице окурок в тарелке дымит

А в больнице окурок в тарелке дымит.
Ты, напротив, слезу утираешь.
Врач диагноз сказал, как судья приговор
То, что ждёт меня, ты понимаешь.

Ты не плачь, лучше вспомним хорошие дни:
Тёмный сад. Млечный путь, мы одни,
Тихий шёпот, сияние глаз и стихи,
Снова их расскажу – ты их знаешь:
«В потёмках бродят тайные желанья.
В потёмках ожидание и страх.
В потёмках даже слабое касанье,
Взметнёт огонь в чуть тлеющих кострах.
А в небе звёзды смотрят одичало,
Любовь впервые в сердце ощутив,
И жизнь вдруг начинается сначала,
Всё прошлое оставив и забыв.
И в долгом ожиданье повторенья,
Дни радостью займутся голубой
И, как мираж, заветные виденья -
Твой взгляд, твой облик
Ласковый, родной.
Поэтому не плачь, не плачь,
Не надо…


Рецензии