И суета, и вечный поиск

О, сколько мы людей встречаем
На перекрёстках двух дорог.
Мы жизнь свою предполагаем,
Располагает только Бог.

В разлуках и пересеченьях
Заложен свыше тайный смысл:
Ступить на камень преткновений,
В безволье пасть иль взвиться ввысь.

Как по тарелочкам стреляем:
Попал, промазал, рикошет.
Влюбляемся, в себя влюбляем,
И ждём взаимности в ответ.

Мосты сжигаем в пепелище,
Совсем не ценим то, что есть,
И ускользающее ищем,
Порой забыв про слово "честь".

В нас много "за" и много "против",
И груз грехов - наперевес,
Бросаем, начисто испортив,
Меняем чувства на развес.

А жизнь идёт, как скорый поезд,
Проснулся - ночь, зевнул - зима,
И суета, и вечный поиск,
Сегодня, завтра и вчера.

Успеть пожить чего-то ради,
Взять, преумножить и отдать,
Чтоб каждый лист своей тетради
Без сожаления читать...


Рецензии
Меня поразило всё!
И всеохватывающее содержание, и утончённые рифмы, и идеальная ритмика.
Спасибо за хорошую во всех гранях поэзию.

Сальников Сергей Ссм52   29.01.2020 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, искреннее!удачи и вдохновения!

Любовь Александрова 5   05.02.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.