Жизнь как сон

***
Любовь как солнечный удар,
Как неразгаданная тайна,
Бездумный скоростной угар,
И спетая дуэтом дайна.

И убаюканные сны
На первородной грани счастья,
Когда сплетаются они 
По сновидениям участья.

Эмоций ливень по сердцам,
Сжигающим себя в заботах.
А там глядишь, и мудрецам
Воскресный праздник по субботам.

Где взглядами вбирая дрожь,
И тел, и мыслей, и печалей,
Зовут всех прогуляться в рожь:
Там созданы по вечно дали.

И звездный образ озорной
Представлен чудом из желаний,
И в бантиках, и заводной,
Итогом вверенных признаний.

И если узы так крепки:
За годом год, шутя, тревоги
Все вместе будут так легки
По торной дружеской дороге.

Венчая солнечный союз
Детей и взрослых, и животных -
Прошедших лет тяжелый груз
Объявят сном бесповоротно.


Рецензии