Тянет дева листочки -ладошки

Белоногой березке вновь в мае
Плакать, маятся…- не унять.
Солнце с неба листвой играет
И готово её день ласкать.

Тянет дева листочки – ладошки,
По стволу вниз украдкой слеза.
Ветер дарит  березке  сережки,
Но лишь с солнцем её  душа.

Смотрит вслед караванам птичьим,
Хочет в небо … -  не улететь.
Ей красивой, воспетой в величии
Век на солнышко в небе смотреть.

Тонкослезой березке в том мае
Снится в золоте весь небосвод.
Солнце - мальчик ... её  ласкает,
В синь небес за собой зовёт.


Рецензии