Ноябрь нам не отменить...

Осинки серые стоят,
Сидит ворона одиноко,
Уже прошел весь листопад -
Период осени глубокой.

Наш пруд уже покрылся льдом,
Еще висят рябины кисти...
Преддверия зимы все ждем,
Слетели все с деревьев листья.

Еще чуть осень погрустим,
А дальше снег придет блестящий,
Тогда на лыжах постоим,
Морозец будет настоящий.

На санках с горки, на коньках,
В коробке шайбу гнать шальную
И в радости, и впопыхах -
Весь окунулся в жизнь иную...

Опять в ворота я встаю
И шайбу рьяно отражаю.
Игру до боли так люблю,
Без устали в нее играю.

Все синяки принес домой,
Жена помажет их, залечит...
Как много лет жил жизнью той,
Где, тело, спорт тебя так лечит.

Лишь жаль, все в прошлое ушло,
Уже от спорта удалился,
Но в памяти все так свежо,
Когда в ворота становился.

Удары шайбы принимал,
От жизни разные удары,
Не все конечно отражал,
Звучали не всегда фанфары.

Но опыт тот, что в спорте взял,
Он до сих пор мне помогает.
И все, что в жизни получал,
Порой не раз так выручает.

Глубокой осени наряд,
Печальной строгостью оделся.
И каждый год идет обряд,
Чтоб в новом платье вновь зарделся.

Ноябрь нам не отменить,
Ну пусть, немного он печален.
Без грусти тоже не прожить,
Период этот не случаен...
01.11.2019


Рецензии