Осколки

Смотрела молча в тишину с улыбкой волка,
Гнала беспечность безмятежных снов.
В руках сжимала ядовитые осколки
Холодных взглядов, равнодушных слов.

Осколки ранили, кололи, обжигали,
Вонзались в душу, оставляя след.
Вскрывали вены, обнажая нерв из стали,
Зеркальным блеском затмевали свет.

А ей казалось, это блеск осколков счастья.
А ей казалось, ей дано сберечь
Обломки чувств, куски обрывков прежней страсти,
Лохмотья жара, что смогла разжечь.

Теряя волю от зловещей адской муки,
Сползая каплей, подавляя крик,
Сжимала крепче лишь израненные руки,
Боясь осколки уронить на миг.



03.11.2019


Рецензии