Несмеяна

Никого за пояс не заткнула,
Ничего на пальце не блестит.
Мне удача хитро подмигнула:
"Оставайся. Нам не по пути."

Мне, несмелой девке Несмеяне,
Со Снегуркой плакать до весны,
Чтоб потом искать в траве-бурьяне
Ветку таволги да бузины.

Не зовите, бойкие подружки,
Петь под вечер на берег реки,
У меня в наперсницах - кукушка,
Сроки неминучие близки.

Бабушкины серьги с жемчугами
И убор парчовый, рушники -
Под скрипучей древности замками
Стерегут седые сундуки.

То ли наговором, то ль дурманом
Знать меня когда-то обнесло.
И печальны песни Несмеяны,
И скрипит в уключине весло.


Рецензии