Ты была единственной любимою

Дарит солнце золото последнее
Липе в осень… всплески по листве.
Бабье лето...стежки парно - верные
Паутиной вяжет по простой канве.

Луч скользит тоской безмолвной
По засохшей…  вымятой траве.
По лесной, ухабистой, неровной,
По дороге деревенской  в серебре.

Не сберечь красы,  и грустью тихою
Рябь ложится на хрусталь воды.
Свет идёт…была любовь мне вехою,
Не откупишь золотом ...беды.

Осень плачет женщиной ранимою,
Не исправить, не согреть… не взять.
Ты была единственной любимою,
По зиме весны была согласна ждать.
Дарит солнце...


Рецензии