Казанской Божьей Матери икона

Казанской Божьей Матери икона
У бабушки в светёлке, на стене...
А рядом, на ковре рисунок, - кони
Летят быстрее собственных теней...
Горит неугасимая лампада...
Взгляд у Марии пристален, глубок...
Пусть бесы вьюги кружат до упаду, -
Им не войти. Надёжный есть замок...
В шкатулочке Земля Иерусалима, -
Прадед с собой привёз ещё давно...
И свет лампады той неугасимой,
И звук, когда жужжит веретено...
На печке тень крестом от прялки старой...
И странный сон мне душу бередит...
Как я иду с иконой из пожара,
Сжимая образ крепко на груди.
Бушует пламя, треск горящих брёвен...
А я бреду, как пьяный сквозь огонь,
Неуязвим совсем и очарован
Я этой самой дивной из икон.

          ***


фото - Википедия
 Иконы русской православной церкви


Рецензии
Михаил, спасибо за прекрасное произведение!
Небесная защита самая надежная!
Храни Вас Господь!
С теплом и уважением

Ольга Бурлака   29.11.2019 10:45     Заявить о нарушении
За веру,Без которой крайне сложно быть.

Михаил Павлов -Весьегонский   29.11.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.