На том берегу

Если больше не встретимся здесь,
значит, поздороваюсь с вами на том берегу, друг мой.
Обещайте же помнить хотя бы немного лицо героини трагедий Шекспира,
Которая вечность искала глазами отражение в ваших своей красоты.
Здесь под общим увесистым сводом воспоминаний ей
по воле, сказала б богов, если б знала - увы, не пришлось открыть всего, что хотела и, может, поэтому она так печально смотрела в озера застывшей воды и никогда не плакала перед теми, кто сильнее(равнодушнее) течения тихой реки, в беззвучном стоне разбивающейся о камни и неумолимо продолжающей своё движение.


Рецензии