Дорога в сад памяти

Тоскливое чувство, когда закрывается дверь,
Когда разговор обрывается на полуслове,
Хотя тишина тут, казалось бы, даже не внове,
Опустишься на пол и думаешь: что же теперь?

Его предвкушаешь, когда запираешь замок,
И внутренний голос вдруг молкнет осиротело,
Кровать принимает одеревенелое тело,
И взгляд прилипает как бабочка на потолок.

И взгляд обращается внутрь, сквозь время - назад.
Бредешь через темень на зарево чьей-то улыбки,
Выходишь к пруду, где под звездами плещутся рыбки,
И птицы зовут в восхитительный памяти сад...

Он будет в тебе поутру, лишь откроешь глаза.


Рецензии