Свидание с музой

      СВИДАНИЕ С МУЗОЙ

Кружит голову сирени аромат,
В саду метелью сыпят лепестки цветов,
Я выхожу в цветущий яблоневый сад,
Окунувшись в дым летящих облаков.

Там, в круженье лепестков танцует Муза,
Вдохновение она с собою принесла.
Чтоб от тяжёлого избавить груза
В сад цветущий на свиданье позвала.

В воздушном вальсе заворожив меня,
Заколдовав ароматами сирени,
И к весенней фантазии маня,
Ко мне потом уселась на колени.

Прошептав на ушко нежные слова,
И передав воодушевленье в руки,
Поцеловала так, что крУгом голова,
И исчезли творческие муки.

Растворилась в воздухе туманом,
Оставив только аромат цветов,
Было это видЕнием? Обманом?
Но поверить я в него готов!

Скользит перо, к чему здесь спешка.
Вдохновеньем она не обманула,
ВидЕнием, а на губах - усмешка,
Муза мне взяла и подмигнула...

ВИКТОР ФУРСОВ
23.05.2019.


Рецензии