Незримое

Кипящее масло чувств.
Подрумянилось сердце чуток.
Изнывая в истоме искусств
Взор рассветом дремотно глубок.
Расшалились на мыслях сны,
Им опять уделять время дум.
Между зимами прелесть весны.
Слух кладет в себя времени шум.
От старинных часов ход щелчков.
Самобытность незримых шагов.
Это тикает сердце в мечту:
Пробирается тростью стуча
Как слепой в тротуар, на метлу
Дворника встал, и ворча
Дворник нежно метлу ту убрал,
Ласково буркнув: «пройди».
И слепой курс на здание взял.
Так стучит и трамвайный мотор,
Или ход его... Все впереди!
Сердце тает в истоме чудес.
Исполняется временем взор.
Жизнь полнит дерзновением быть.
Она чует в тебе интерес...
Чтобы тайну рецепта открыть.


Рецензии