Нерастраченная нежность

Застывшие в мыслях фразы
залили горло свинцом.
За чьим-то нелепым приказом
им выковали лицо.
Их клетка, что звалась грудная,
теперь стала клеткой-тюрьмой.
Как раньше, любви внимая,
внимают слова войной.
Проклятье и благословенье -
нетраченные слова.
Их стоны и сожаленья
не слышны уже с креста.
Их фразы, что прежде ласкали,
на ранах - холодная сталь.
Не слушай. Они шептали
про ад, но уже не про рай.
Ты верить им больше не можешь.
Хитрят. Усыпляют сомненья.
Поверь, приручить ты не сможешь
уж мертвого дикого зверя.
Послушай меня по-хорошему.
Смирись с этой злой неизбежностью.
Опасны для всех люди с брошенной,
с нетраченной, скованной нежностью.


Рецензии