Человек без телефона?

       Человек без телефона
       Это недочеловек.
       Как в отсутствии смартфона,
       Ты, мой друг, ещё способен       
       Продержаться пару дней?   

       У моей любимой кошки
       Есть браслетик на хвосте,
       На котором кнопок столько,
       Что с любой насущной просьбой
       Может дозвониться мне.

       На руле у самоката
       Я поставил телефон,
       В нём отличный навигатор,
       И пока я мчусь куда-то,
       Рок в наушники включён.

       На занятиях английским
       Разговор веду с дружком;
       SMS летят со свистом:
       Я пишу ему:- Let s meet you?
       Отвечает:- В Мак... пойдём.

       Как-то раз на вечеринке
       Потерял мобилу я.
       Это тоже, что в новинку,
       Одному попасть в пустыню
       И остаться без питья.

       Ничего не замечаю:
       Я в метро, иль ужин ем?
       Мама плачет, мама знает,
       Что с невесткой-робот Надей,
       Внукам не бывать совсем.

       Если вдруг своей мобилы 
       Я лишусь, а денег нет...
       Что ж - умру, но мне в могиле,
       Для загробной жизни милой,
       Телефончик бы иметь.

       Без мобилы мы не пашем,
       Не выращиваем хлеб...
       С колокольни ею машем,
       Но смотреть оттуда страшно:
       Разве наша жизнь не бред?


      


Рецензии
Очень актуальное стихотворение. На злобу дня.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   08.01.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С Рождеством Вас Желаю успехов в творчестве.

Александр Арапов   09.01.2021 20:36   Заявить о нарушении
Спасибо! С Рождеством!

Татьяна Ян-Чернышева   09.01.2021 21:14   Заявить о нарушении