Белее снега

Белоснежные снежинки,
Устилают для нас путь,
Засыпаются тропинки,
До весны в снегах уснуть.

И чиста, свежа, прелестна,
Как фатой покрытый лик,
А земля - прекрасная невеста,
Снегопада свадебного шик

О, Господь, как дивно это,
Покрываешь грязь земли,
Год из года - зима в лето,
Осень, а весной бегут ручьи.

Усмотрел во всем порядок,
Наш Творец, превыше всех,
Дождь напоит зелень грядок,
Ну, а грязь - покроет снег.

-Как же людям быть, мой Боже?
Грех, как грязь разлилась в нас,
Только снег Твой, Боже, сможет,
Убелить, отмыть в который раз.

Напевают мне тропинки,
И душа ликует в чистоте,
О, Господь, за те снежинки,
Я склонюсь и воспою Тебе!

Снег укрыл дороги с грязью,
И не виден мерзкий грех,
Ты покрой Бог благодатью,
Не погиб, чтоб человек.

Утром снова с солнцем всходит,
Милость, что Иисус нам обещал
Слава Богу, что на всех снисходит,
Дар спасения, кто Бога повстречал!


Рецензии