Стереотипная вуаль

Как незаметно, мягко, прочно
Стереотипная вуаль
Умы окутала людские.
И что сказать на это? Жаль...

Так жаль, что людям хорошо
Под той вуалью. Ладно. Что ж...
Как горечь правды проглотить,
Когда так сладко манит ложь?

Как правду жизни принимать,
Когда так нравится другое?
Стереотипная вуаль
Накрыла общество людское...

Иллюстрация из интернета


Рецензии