В природе свои тайны есть и загадки

Кого из зверей первым встретишь в лесу?
Наверное кто-нибудь скажет лису.
В глуши обитают свирепые волки
И ёж словно кактус весь в острых иголках.

Пушистый комок скачет с ветки на ветку
Так это же вроде летучая белка.
Под елью сидит длинноухий зайчонок
И смотрит на мир удивленно спросонок.

В осиннике бродят сохатые лоси
Им скоро рога предстоит свои сбросить.
С метелью вернуться на землю сугробы,
Накрыв одеялом медвежью берлогу.

Подкинет в костер дров весеннее солнце,
Цветы опылять снова пчелам придется.
Гнездятся в траве луговой куропатки
В природе свои тайны есть и загадки.


Рецензии