По Иртышу

По Иртышу шёл в степь бескрайнюю
Под синью зримой или без
Взглянуть под киль, в источник рая,
Где рыб касательный надрез.
Коса реки – изгиб особый,
Уносит рыб на нерест, в сеть,
А птиц, взлетающих с осоки -
По узелкам развесят в плеть.
Где взять такого нам стратега,
Чтоб берег был из окон зрим:
Бросают гильзы - люди с «эго»,
Не просветляясь вьюгой зим.
В реке исчезла уж стерлядка,
По краю берега пакет
Летает в пойме безоглядно,
Охотоведу шлёт привет.
Молебен эха не услышит.
А эзотериков глух стих.
Стихией головы и крыши
Сорвёт поэтам тайна их.

сентябрь 2010


Рецензии
Очень здорово!!!

Жаворонкова Анна   03.11.2019 23:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО Аня!!! Рад! У тебя прекрасные стихи!

Михаил Кохнович 2   04.11.2019 20:57   Заявить о нарушении