Почему

Почему? Как пояснить?
И у кого могу спросить.
Есть люди с жизненной мечтой.
Другие вовсе ни с какой.

Что узок круг их бытия.
В страданье он, его семья.
И нет глупее существа.
Прозри! Прозри! Так жить нельзя.

Поднимет ввысь тебя мечта.
И пусть дорога не проста.
Мечтай! Иди! Поможет Бог!
Иди! Иди! Другой ведь смог.

Мудрец сказал « Что есть – не мало!»
Не надо много! Чуть поднять!
И сразу жить – то лучше стало.
И легче будет всем дышать.

Но почему одни идут.
И спотыкаются, встают.
Но почему? Но почему?
Другие тлеют, и в дыму?

Ни как ответ я не найду.
И потому пишу, пишу.
Как я б хотела всем помочь,
И тленье, дым убрать весь прочь!

Болгария. Сентябрь 2017г.


Рецензии