Ода соцсетям

Тебя позабуду, не стоит страдать,
Задвину печали свои под кровать,
Схожу погуляю, там дождь моросит,
По горло твоими капризами сыт.

Вечер ворвётся сиянием огней,
Ритмичное сердце забьётся быстрей,
Жаль только, от мыслей ничто не спасёт,
И вредная память к тебе занесёт.

Попробовать что ли другую найти,
Такую, которой со мной по пути.
Но с кем по пути, те сидят по домам,
Послушны советам заботливых мам.

Застряв в паутине социальных сетей,
Встречают они виртуальных гостей.
Там маску любую возможно носить,
И кликом ненужных легко удалить.

Манит и зовёт цифровая страна,
Воздушные замки воздвигла она.
Страничек чужих завлечет лабиринт,
Словесных баталий запутанный ринг.

А жизнь настоящая вскользь протечет,
Хитренький гаджет тебя отречёт.
Отдохнув, посвежев, возвращаюсь опять,
Просторы сетей перед сном изучать.


Рецензии